Статьи и обзоры
Диетическая система Малышевой построена на принципах здорового и полезного питания и балансе веществ, необходимых организму. Это даже не диета, а стиль питания на довольно длительное время (до двух месяцев), который основан на снижении потребления калорий. В общем-то ничего необычного, кроме мнения некоторых авторитетных диетологов, что на малышевских 1200 калориях в день сидеть можно не более двух недель, но никак не два месяца.
Итак, – будем лишать себя калорий на диете Елены Малышевой. Обещана потеря веса на первых порах от 300 до 500 г в сутки, а дальше – меньше. Но все же процесс пойдет.
Приблизительное по калорийности недельное меню описано ниже. Можно начать с понедельника или любого дня.
Первый диетический день
Завтракаем:
– 200 г каши из цельнозерновой гречневой крупы (вес приготовленного продукта);
– одно крутое яйцо (можно и всмятку или омлет в микроволновке, но без жирового компонента);
– 100 г натертой морковки, с чайной ложечкой масла подсолнечного;
– яблоко (лучше зеленое).
Повторно завтракаем:
– 150 г запеченного творога (используется только обезжиренный + немного манки, к запеканке – 1 ст.л. десятипроцентной сметаны);
– 4 сухофрукта;
– несладкий чай (лучше травяной или зеленый).
Обедаем:
– 120 г протертого суфле мясного из телятины;
– 180 г отваренной в пароварке капусты;
– 200 г чая из ягод шиповника;
На полдник:
– один целый грейпфрут средних размеров или половина помело.
Ужинаем:
– 200 г отваренных и без жира овощей (цуккини, кабачки, цветная или обычная белая капуста);
– яблоко печенное, посыпанное ½ ч.л. корицы.
За полчаса до сна:
– 200 г однопроцентного кефира.
Второй диетический день
Завтракаем:
– 200 г готовой каши из хлопьев геркулесовых на воде;
– 30 г мороженных или свежих ягод;
– 200 г совсем нежирного молока.
Повторно завтракаем:
– 200 г смеси из натертой отварной или печеной свеклы с 3-4 крупными измельченными черносливинами с ложечкой масла подсолнечного;
– пара хлебцев отрубных.
Обедаем:
– 100 г сырых овощей (томат, разные капусты, огурец, можно травы + обычная масляная заправка);
– 150 г риса с любыми приготовленными овощами, кроме картошки;
– 80 г курицы (отварной или в пароварке грудки);
– 200 г шиповникового чая.
Полдничаем:
– 100 г двухпроцентного творога;
– 125 г йогурта чистого (био- или пробиотик),
Ужинаем:
– 150 г запеченного суфле из нежирной рыбы (треска + белок яйца, желток не добавлять);
– 200 г спаржевой фасоли в пароварке.
За полчаса до сна:
– 200 г однопроцентной жирности кефира.
Третий диетический день
Завтракаем:
– омлет двух частей белка и одной части желтка со столовой ложкой молока минимально жирного;
– 100 г натертой мелко морковки с половинкой яблочка и масляной заправкой.
Повторно завтракаем:
– крупное яблоко.
Обедаем:
– 150 г суп из овощей любых (кроме крахмалосодержащих);
– 150 г мяса цыпленка (в пароварке или отварить);
– 100 г спаржевой фасоли (отваренной или тоже в пароварке).
Полдничаем:
– 200 г морковки и капусты потушить + яблоко + масло подсолнечное.
Ужинаем:
– 150 г свежего творога нежирного (до 2%).
За полчаса до сна:
– 200 г однопроцентного.
Четвертый диетический день
Завтракаем:
– 50 г телячьего мяса (отварить или в пароварке);
– 100 г молодого консервированного гороха;
– пара хлебцев.
Повторно завтракаем:
– 150 г винегрета без картофеля с ложечкой масла подсолнечного;
– пара хлебцев отрубных.
Обедаем:
– 150 г блюда из капусты и морковки (потушить);
– 100 г отваренной трески, минтая;
– 200 г шиповникового чая (травяной).
Полдничаем:
– 30 г ядер орешков;
– одно большое яблоко.
Ужинаем:
– 200 г нежирной запеканки творожной с ложкой сметаны маложирной (можно добавить белок, но без масла).
За полчаса до сна:
– 200 г однопроцентного кефира.
Пятый диетический день
Завтракаем:
– 100 г минимально жирного молока;
– 60 г хлопьев готовых;
– 30 г сухих фруктов.
Завтракаем повторно:
– 200 г кабачково-баклажаного пюре.
Обедаем:
– 100 г нежирной рыбы, приготовленной на пару;
– 200 г приготовленных в пароварке овощей + ложка масла подсолнечного;
– 200 г шиповникового чая.
Полдничаем:
– 170 г плов рисово-овощной (темный рис).
Ужинаем:
– 150 г двухпроцентного творога.
За полчаса до сна:
– 200 г однопроцентного кефира.
Шестой диетический день
Завтракаем:
– яйцо одно;
– 30 г наполовину жирного сыра;
– 50 г молодого гороха консервированного.
Повторно завтракаем:
– одна небольшая картофелина с кожурой (запечь);
– 100 г квашенной капусты с ложечкой подсолнечного масла и луком.
Обедаем:
– 150 г супчика (все овощи, кроме картошки);
– 100 г отваренного белого мяса курицы;
– 150 г молодых цуккини (потушить с морковкой);
– пара отрубных хлебцев.
Полдничаем:
– 200 г смеси любых сырых овощей в салате + 20 г сметаны маложирной.
Ужинаем:
– 50 г капусты – запечь или в пароварке;
– 50 г двухпроцентного творога.
За полчаса до сна:
– 200 г однопроцентного кефира.
Седьмой диетический день
Завтракаем:
– 200 г готовой каши из перловки на воде;
– 50 г морковки - потушить с половиной яблока.
Повторно завтракаем:
– целый апельсин или грейпфрут.
Обедаем:
– 200 г капусты потушить с говядиной (пропорции 200:70);
– яблоко.
Полдничаем:
– 100 г двухпроцентного творога.
Ужинаем:
– 150 г запеканки из рыбы нежирной (+ белок);
– 150 г спаржевой фасоли – отварить.
За полчаса до сна:
– 200 г однопроцентного кефира.
Все время проведения диеты выпивать нужно ежедневно до 2000 мл воды в 10 приемов, причем один стакан выпивается перед едой за час, а один – через час после.