Статьи и обзоры


Диетическая система Малышевой построена на принципах здорового и полезного питания и балансе веществ, необходимых организму. Это даже не диета, а стиль питания на довольно длительное время (до двух месяцев), который основан на снижении потребления калорий. В общем-то ничего необычного, кроме мнения некоторых авторитетных диетологов, что на малышевских 1200 калориях в день сидеть можно не более двух недель, но никак не два месяца.
Итак, – будем лишать себя калорий на диете Елены Малышевой. Обещана потеря веса на первых порах от 300 до 500 г в сутки, а дальше – меньше. Но все же процесс пойдет.

Приблизительное по калорийности недельное меню описано ниже. Можно начать с понедельника или любого дня.
Первый диетический день
Завтракаем:
  – 200 г каши из цельнозерновой гречневой крупы (вес приготовленного продукта);
  – одно крутое яйцо (можно и всмятку или омлет в микроволновке, но без жирового компонента);
  – 100 г натертой морковки, с чайной ложечкой масла подсолнечного;
  – яблоко (лучше зеленое).

  Повторно завтракаем:
  – 150 г запеченного творога (используется только обезжиренный + немного манки, к запеканке – 1 ст.л. десятипроцентной сметаны);
  – 4 сухофрукта;
  – несладкий чай (лучше травяной или зеленый).

  Обедаем:
  – 120 г протертого суфле мясного из телятины;
  – 180 г отваренной в пароварке капусты;
  – 200 г чая из ягод шиповника;

  На полдник:
  – один целый грейпфрут средних размеров или половина помело.

  Ужинаем:
  – 200 г отваренных и без жира овощей (цуккини, кабачки, цветная или обычная белая капуста);
  – яблоко печенное, посыпанное ½ ч.л. корицы.

  За полчаса до сна:
  – 200 г однопроцентного кефира.
Второй диетический день
Завтракаем:
  – 200 г готовой каши из хлопьев геркулесовых на воде;
  – 30 г мороженных или свежих ягод;
  – 200 г совсем нежирного молока.

  Повторно завтракаем:
  – 200 г смеси из натертой отварной или печеной свеклы с 3-4 крупными измельченными черносливинами с ложечкой масла подсолнечного;
  – пара хлебцев отрубных.

  Обедаем:
  – 100 г сырых овощей (томат, разные капусты, огурец, можно травы + обычная масляная заправка);
  – 150 г риса с любыми приготовленными овощами, кроме картошки;
  – 80 г курицы (отварной или в пароварке грудки);
  – 200 г шиповникового чая.

  Полдничаем:
  – 100 г двухпроцентного творога;
  – 125 г йогурта чистого (био- или пробиотик),

  Ужинаем:
  – 150 г запеченного суфле из нежирной рыбы (треска + белок яйца, желток не добавлять);
  – 200 г спаржевой фасоли в пароварке.

  За полчаса до сна:
  – 200 г однопроцентной жирности кефира.
Третий диетический день
Завтракаем:
  – омлет двух частей белка и одной части желтка со столовой ложкой молока минимально жирного;
  – 100 г натертой мелко морковки с половинкой яблочка и масляной заправкой.

  Повторно завтракаем:
  – крупное яблоко.

  Обедаем:
  – 150 г суп из овощей любых (кроме крахмалосодержащих);
  – 150 г мяса цыпленка (в пароварке или отварить);
  – 100 г спаржевой фасоли (отваренной или тоже в пароварке).

  Полдничаем:
  – 200 г морковки и капусты потушить + яблоко + масло подсолнечное.

  Ужинаем:
  – 150 г свежего творога нежирного (до 2%).

  За полчаса до сна:
  – 200 г однопроцентного.
Четвертый диетический день
Завтракаем:
  – 50 г телячьего мяса (отварить или в пароварке);
  – 100 г молодого консервированного гороха;
  – пара хлебцев.

  Повторно завтракаем:
  – 150 г винегрета без картофеля с ложечкой масла подсолнечного;
  – пара хлебцев отрубных.

  Обедаем:
  – 150 г блюда из капусты и морковки (потушить);
  – 100 г отваренной трески, минтая;
  – 200 г шиповникового чая (травяной).

  Полдничаем:
  – 30 г ядер орешков;
  – одно большое яблоко.

  Ужинаем:
  – 200 г нежирной запеканки творожной с ложкой сметаны маложирной (можно добавить белок, но без масла).

  За полчаса до сна:
  – 200 г однопроцентного кефира.
Пятый диетический день
Завтракаем:
  – 100 г минимально жирного молока;
  – 60 г хлопьев готовых;
  – 30 г сухих фруктов.

  Завтракаем повторно:
  – 200 г кабачково-баклажаного пюре.

  Обедаем:
  – 100 г нежирной рыбы, приготовленной на пару;
  – 200 г приготовленных в пароварке овощей + ложка масла подсолнечного;
  – 200 г шиповникового чая.

  Полдничаем:
  – 170 г плов рисово-овощной (темный рис).

  Ужинаем:
  – 150 г двухпроцентного творога.

  За полчаса до сна:
  – 200 г однопроцентного кефира.
Шестой диетический день
Завтракаем:
  – яйцо одно;
  – 30 г наполовину жирного сыра;
  – 50 г молодого гороха консервированного.

  Повторно завтракаем:
  – одна небольшая картофелина с кожурой (запечь);
  – 100 г квашенной капусты с ложечкой подсолнечного масла и луком.

  Обедаем:
  – 150 г супчика (все овощи, кроме картошки);
  – 100 г отваренного белого мяса курицы;
  – 150 г молодых цуккини (потушить с морковкой);
  – пара отрубных хлебцев.

  Полдничаем:
  – 200 г смеси любых сырых овощей в салате + 20 г сметаны маложирной.

  Ужинаем:
  – 50 г капусты – запечь или в пароварке;
  – 50 г двухпроцентного творога.

  За полчаса до сна:
  – 200 г однопроцентного кефира.
Седьмой диетический день
Завтракаем:
  – 200 г готовой каши из перловки на воде;
  – 50 г морковки - потушить с половиной яблока.

  Повторно завтракаем:
  – целый апельсин или грейпфрут.

  Обедаем:
  – 200 г капусты потушить с говядиной (пропорции 200:70);
  – яблоко.

  Полдничаем:
  – 100 г двухпроцентного творога.

  Ужинаем:
  – 150 г запеканки из рыбы нежирной (+ белок);
  – 150 г спаржевой фасоли – отварить.

  За полчаса до сна:
  – 200 г однопроцентного кефира.

  Все время проведения диеты выпивать нужно ежедневно до 2000 мл воды в 10 приемов, причем один стакан выпивается перед едой за час, а один – через час после.


Возврат к списку