Диета раздельное питание.

Статьи и обзоры



Врачи-диетологи пришли к тому выводу, что белковая и углеводная пища требуют различной среды в желудке для ее переваривания. То есть, для мяса необходима повышенная кислотность, а для булочек и сладостей – скорее щелочная среда. Разработанная диета раздельного питания в своей основе содержит то, что нельзя соединять в одной тарелке белки и углеводы. То есть между приемом рыбы, морепродуктов, яиц, орехов и крупами либо хлебобулочными изделиями должно пройти не менее 4 часов. Одним словом, диета раздельного питания подразумевает прием пищи таким образом, что белки на завтрак, а углеводы – на ужин. И ни в коем случае нельзя употреблять в пищу бутерброды! Раздельное питание – это отдельно углеводы и отдельно кислая пища, так как углеводам требуется щелочь для их переваривания. Потому сладкие фрукты отделяем от кислых, то есть раздельное питание запрещает соединять даже бананы и цитрусовые в один прием пищи. Идеальная диета раздельного питания сформирована таким образом, что оптимальным завтраком считаются кислые фрукты и овощи, а белковую пищу оставляют на обед. Правда, если у вас интенсивность работы приходится больше на утро, тогда белковым зарядом лучше запастись на завтрак, поменяв продукты местами. Различные белки современная диета раздельного питания запрещает, так как различной сложности белкам для переваривания требуется желудочный сок разной концентрации. Потому не стоит панировать курицу в яйце, а рыбу заправлять фасолью. То же правило диктует диета раздельное питание и в отношении углеводов: не мешайте пирожки с рисом или картошку с хлебом, иначе это будет мертвый груз в желудке. Сладости и крахмал относятся, по сути, к тем же углеводам. Таким образом, повторяем основное правило, которое диктует диета раздельного питания: принимаем каждый продукт отдельно, потому как различная кислотность желудочного сока по-разному влияет на тот или иной продукт при его переваривании. Также не стоит разбавлять пищу водой. Лучше выпить стакан воды до приема пищи. Жиры и протеины. Масло растительное и животное обладают обволакивающим свойством, что тормозит процесс переваривания пищи, потому не стоит мясо сдабривать майонезом, иначе оно будет перевариваться почти сутки. Молочные продукты препятствуют выделению соляной кислоты, то есть желудочного сока. Потому прием молока и молочных продуктов лучше отнести на индивидуальный режим, так как молоко, по сути, является не питьем, а едой.

Возврат к списку